1. 首页>动态要闻 > 信息

祈福的意思

作者:李夕华
2020-02-23
信息

一、祈福是什么意思呢

祈福,汉语词汇。

拼音:qí fú

是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。通常读书人士、职场人士等等祈福神佛,消除自己一切烦恼,护佑自己考试成功、事业顺利。

扩展资料

花朝节祈福

花朝节是一个以赏花、护花为主题的传统节日,在农历的二月举行,根据不同地区花期的不同,有二月初二、二月十二、二月十五等日期;这一节日与传统的中秋节并称为“花朝月夕”,自古以来就蕴含着文人墨客、才子佳人对春天的期许,是属于春天的重要节日。

花神祭后,主祭和执事十二花神的少女们走向来宾,将带有美好祝福的花朵插在来宾的发际,而来宾则共同将写有对春日祝福的彩带系在百花枝头,共同送上美好的祝愿。

参考资料来源:百度百科—祈福

二、“祈福”真正的含义是什么

“福”字的解释和含义,从甲骨文开始查起。解释都是基本一样的:“福”字在甲骨文中是“两手捧酒献于祭台之上”的会意字,是人们祭祀神佛祈祷得到福报的意思。 双手捧酒献给神明是祈祷福报的意思吗?

“在古代酒是非常珍贵的东西,比黄金珍贵的多! 把自己最珍贵的东西献出去叫什么?” “把自己最珍贵的东西献出去”?那不是“奉献”吗?难道“福”的真正含义不是“索取”,而是“奉献 真正的佛门弟子,焚香祈福,是敬佛、礼佛,并学习佛法的道理,把自己的一生奉献给佛教,去普渡众生,这里面是没有任何索取的意思的。没有奉献,哪里有福报可言呢?整天想着自己的利益,想着索取,不帮助别人,甚至还伤害别人,又哪里有福报可言呢?有的只能是祸报啊!

我们常说,诚心三柱香,能沟通神佛,传递信息于虚空法界!

赐福是“天”的权力!把自己的思想和品行端正,回归家庭,回归社会,回归成一个有责任、有爱心的“人”吧!只有这样,“福”才会降临到你我的身上!!!

三、祈福是什么意思

祈福 [qí fú] 生词本基本释义 详细释义 向神祷告求福百科释义祈福,汉语词汇。

拼音:qí fú是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。通常读书人士、职场人士等等祈福文殊菩萨,消除自己一切烦恼,护佑自己考试成功、事业顺利。

诸佛、诸菩萨中,每个菩萨、佛都有自己的功德、神通、法门。当我们礼拜、朝佛时,心诚向佛时,都会受到佛祖、菩萨的护佑。

其每个菩萨、佛的护佑都是不一样的,如文殊菩萨是诸佛之师,代表着智慧,礼拜文殊菩萨则意味着智。

四、“祈福”真正的含义是什么

“在古代酒是非常珍贵的东西,比黄金珍贵的多! 把自己最珍贵的东西献出去叫什么?” “把自己最珍贵的东西献出去”?那不是“奉献”吗?难道“福”的真正含义不是“索取”,而是“奉献 真正的佛门弟子,焚香祈福,是敬佛、礼佛,并学习佛法的道理,把自己的一生奉献给佛教,去普渡众生,这里面是没有任何索取的意思的。

没有奉献,哪里有福报可言呢?整天想着自己的利益,想着索取,不帮助别人,甚至还伤害别人,又哪里有福报可言呢?有的只能是祸报啊! 我们常说,诚心三柱香,能沟通神佛,传递信息于虚空法界! 赐福是“天”的权力!把自己的思想和品行端正,回归家庭,回归社会,回归成一个有责任、有爱心的“人”吧!只有这样,“福”才会降临到你我的身上!!!。

五、祈祷的意思是什么

祈祷的意思是指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。祈祷是一个汉语词汇,拼音为qí dǎo。

洪深 《电影戏剧表演术》第五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,庄严极了。”

扩展资料

1、近义词

祷告(dǎo gào)是主动和超自然的力量沟通来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望。祷告在日语里就是“祈リ”或“祈祷”。

2、反义词

(1)诅咒,原指祈求鬼神降祸于所恨之人,后泛指咒骂:否则厥口诅咒。《理想》:庸人失去理想,碌碌终生,可笑的诅咒着眼前的环境。

(2)谩骂,是一个汉语词汇,拼音màn mà,意思是用轻慢、嘲笑的态度骂。肆意乱骂变成了一种谩骂的象征、一个不负责任的贬损的代名词。《倪焕之》十二:“待那可恨的人走过了,当然,指点着那人的背影,又是一番议论,一番谩骂。”

推荐阅读
  • 日照好玩的地方和吃海鲜应该去哪听说日

    日照好玩的地方:万平口:"旅游来日照,必到万平口",已成为各地游客的共识。刘家湾赶海园:以赶海系列活动为主,集旅游、休闲、度假、民俗、健身于一体的综合旅游园。竹洞天:位于山东省日照市城区西端的将帅沟毛竹…

    信息 2024-09-20
  • 什么是铸造

    铸造是指将室温中为液态,但不久后将要固态化的物质倒入特定形状的铸模待其凝固成形的加工方式。 被铸物质多半原为固态但加热至液态的金属(例:铜、铁、铝、锡、铅等),而铸模的材料可以是沙、金属甚至陶瓷。 因应…

    信息 2024-09-20
  • 变形金刚中博派和狂派各有哪些人物

    博派:擎天柱,铁皮,大黄蜂,爵士,棘齿。狂派:威震天,红蜘蛛,眩晕,吵闹,萨克,碎骨魔,路障,迷乱。…

    信息 2024-09-20
  • 一平方毫米的铜线能过多少安的电流

    1平方毫米的铜线在不同电流下通过的安培数不同。最大是18A:(1)60A以下,选1平方毫米的铜线安全载流量是6A;(2)60~100A,选1平方毫米的铜线,安全载流量是5A;(3)100A以上,选1平方毫米的铜线,安全载流量是2.5A 。…

    信息 2024-09-20
  • 中华人民共和国城乡规划法第四十条有规

    自2008年1月1日起施行的《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖…

    信息 2024-09-20