1. 首页>动态要闻 > 信息

耶稣怎么结婚

作者:何夕远
2020-03-28
信息

1.耶稣有结婚生子吗

如果耶稣基督结果婚,那么圣经中一定会记载的。

因为主耶稣降世为人的目的是救赎,就是为了要把人类从罪恶当中救赎出来。这是他从小,甚至还没有降生就很清楚的。

他很清楚自己为什么来到世界上。也就是说,他就是为了钉死,为了救赎而生的。

如果他娶妻生子,那么只能说明他是一个不负责任的人。 同时也是一个不负责任的神。

(请不要忽略耶稣有神性和人性,他既是神,又是人)。因为他既然知道自己的责任,还在地上娶妻生子,那么他死了,他的妻子还是怎么办??不管了??那他太卑鄙了。

不要说神,就是一个人,为人夫,为人父的普通人,都知道自己要努力,争取给老婆,孩子一个幸福,安宁的生活环境。 如果主耶稣明明知道自己要死,还娶妻生子的话,那他也不配做神了。

再换个角度说,耶稣基督是神,他是无罪的,是圣洁的,如果他要娶妻,请问地上的哪个女人能够配的上他??哪个女人是像神一样圣洁,无罪的??有罪的人怎么可能和圣洁的神结合??生下的孩子是什么??是人??还是神?? 楼主你不要把耶稣单单看做一个人,他不仅是人,而且是神。 即使圣经里面没有写他是否有妻子,但是凭理性推理,也可以推理出来的。

2.基督教人结婚怎么看日子

☆吉祥温馨提示---您二位的生肖* *年类别:【因人而异】 我女86年11月初二属虎 男87年10月二十三属免的 12【庚子】月为您二位结婚的【月】,下列吉日中已经删除了对您新娘【丙寅 虎】不利的【冲日刑日害日】! 2011年12【庚子】月恭候您二位结婚的黄道吉日是: (供您参考) 2011年12月05日 农历11月【金日】11日 星期一 冲鼠(戊子) 【青龙危日】【周堂日】【月德】【四相】【普护】 2011年12月15日 农历11月【火日】21日 星期四 冲狗(戊戍) 【定日】【周堂日】【不将日】【月德】【三合】【圣心】 2011年12月18日 农历11月【水日】24日 星期日 冲牛(辛丑) 【危日】【周堂日】【月德】【要安】 ★祝你们美满幸福。

3.信基督教的人结婚要注意什么

推荐回答不对。

天主是道,不是什么能用仪器分析检测的物质。一生二,二生三,三生万物。

神学是非常严谨而有逻辑的,也不知道推荐回答的人,临了终了,如果你发现自己真有灵魂,会作何感想?……断言自己不了解的事物,是要付出代价的。又有,大卫王说过,控制自己的口舌,就等于控制自己的全身;不管你是什么主义,口无遮拦要不得,这你该承认。

建议女性基督徒不和教外人结婚,就是为了避免如你所说的后果,你用激烈的言辞伤害她们心目中的主,婚姻是不可能会幸福和睦的。中国人老话讲“门不当,户不对”就是这个道理。

又有,志不同道不合,不相为谋;不管你是什么主义者,也该承认。

4.基督教结婚有什么讲究

感谢主!

朋友,平安!

从你的叙述看,你还不是基督徒。你的朋友夫妻二人都是基督徒,婚姻是神所配合的,他们二人更是神所祝福的!你去参加他们的婚礼,你是有福的!因为是神祝福的婚姻,所以婚礼是圣洁的、庄重的、喜乐的!所以你的衣着必须庄重、大方、得体,说话也要谈吐文明、从心里发出爱的祝福!比如“愿上帝祝福你们!”“牵手灵程路、同心跟耶稣!”“今日主前同心,来日天路携手!”“同心同德传福音,共同努力孕灵后!”“以马内利!”“哈利路亚!”等等。至于送的礼物,可以简单又有意义——两本精装圣经,或者有十字架和爱图案的十字绣(装裱好的)就可以了!当然,若经济条件许可,也可以送一些现金,这要看你们之间关系而定!

必须注意:不要将世俗的话语带入婚礼场合,比如:天作之合、多子多孙、菩萨保佑、长命百岁、恭喜发财等等,这些都是破坏气氛的,也不蒙神的喜悦!

最重要的,是借着参加基督徒婚礼,你自己从内心感受到主耶稣基督的真实、同在,认识到他是又真又活的真神,除他之外别无拯救!愿你早日把他也接到你的心里,成为你的神!因为他爱你,他爱每一个敬畏他的人!

愿神拣选你、祝福你、与你同在,阿门!

5.基督教结婚仪式的程序有哪些

每种宗教都有其自己的正规仪式。

通常,在教堂的赞美诗中能找到普通的婚礼仪式,因此,若自己进行婚礼仪式的话,其程序是有参照源的,教堂的主祭、主教或牧师都能回答你提出的如何问题。有些宗派的仪式比其他的更宽松自由,不如其他那样循规蹈矩。

在此所引用的仪式例子源自于 16 世纪英国教堂的祈祷圣经大典,也是唯一的新教结婚仪式版本。开始词司仪神甫面对新婚人和祝贺者,新娘在他的右侧,新郎在左侧,宣读:主啊,我们来到你的面前,目睹祝福这对进入神圣婚姻殿堂的男女。

照主旨意,二人合为一体,恭行婚礼终身偕老,地久天长; 从此共喜走天路,互爱,互助,互教,互信;天父赐福盈门;使夫妇均沾洪恩;圣灵感化;敬爱救主;一生一世主前颂扬。质问在婚约即将缔成时,若有任何阻碍他们结合的事实,请马上提出,或永远保持缄默。

司仪神父接着说: 我命令你们在主的面前,坦白任何阻碍你们结合的理由。神父对新娘说:(新娘名),你是否愿意这个男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头?新娘回答: 我愿意。

神父又问新郎:(新郎名),你是否愿意这个女人成为你的妻子与她缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头?新郎回答: 我愿意。神甫对众人说: 你们是否都愿意为他们的结婚誓言做证?众人答: 愿意。

表白神甫: 谁把新娘嫁给了新郎?新娘的父亲: 她自愿嫁给他,带着父母的祝福。宣誓新郎面对新娘拉起她的右手,说:我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的妻子,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。

他们放下手。然后新娘举起新郎的手:我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的丈夫,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。

他们放下手。祝福与交换婚戒神甫对戒指企求主赐福:主啊,戒指将代表他们发出的誓言的约束。

众人: 阿门。新郎将戒指带在新娘的左手无名指上,并说:我给你这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,给你我的一切。

新娘将戒指带在新郎的左手无名指上,并说:我给你这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,给你我的一切。然后神甫拉起新娘和新郎的右手,说:新娘新郎互相发誓毕接受了戒指。

我以圣父圣子圣灵的名义宣布你们结为夫妇。上帝将你们结合在一起,任何人不得拆散。

众人: 阿门。结束祈祷神甫示意众人站起:让我们站起身来一同引用救世主的话来祈祷。

神甫示意众人坐下,新人跪下,仪式继续,众人长赞歌。神甫祝福新人道:圣父圣子圣灵在上,保佑你们,祝福你们,赐予你们洪恩;你们将生死与共,阿门。

我主洪恩与你们同在。 新娘与新郎站起身来面对面。

神甫说:(新娘名),(新郎名),我已见证你们互相发誓爱对方,我感到万分喜悦向在坐各位宣布你们为夫妇,现在新郎可以吻新娘了。夫妇亲吻。

6.据说基督教徒不能与非基督教的人结婚,是这样吗

并美欧基督教徒不能和非基督教的人结婚的说法,非基督教徒与基督教徒也是可以结婚的。

《中华人民共和国婚姻法 》第二章第五条规定:结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。 虽然法律上规定不同信仰的人可以结婚,但是基督教是鼓励与基督教徒结婚的,所以在结婚一事基督教如果和非基督教的人结婚可能会存在父母等人的干涉问题。

扩展资料 基督教婚俗 1、男子订婚时,已被看为未来岳丈的女婿。约瑟的未婚妻马利亚事实上已好象他的妻子一样,虽然他们在耶稣出生后才同房。

若他们按一般惯例而行,则要等到婴孩断了奶(通常在3岁左右)才可以同房。 2、婚礼仪式中的一个特色,是新郎和他的朋友手拿摇鼓和其它乐器列队游行。

在较晚的时期,新郎和新娘的队伍会分头出门,然后相约一个地点会合。游行之后,通常会返回新郎家享用婚筵。

以色列人乐于有借口可以享用佳肴和尽情欢乐、喧闹,而婚筵会延续7天,甚至14天。 参考资料来源:百度百科-基督教婚姻风俗。

7.基督教结婚典礼证婚词

西式婚礼主持人牧师台词 今天我们聚集,在上帝和来宾的面前,是为了XX(新郎名字)和XX(新娘名字)这对新人神圣的婚礼。

这是上帝从创世起留下的一个宝贵财富,因此,不可随意进入,而要恭敬,严肃。 在这个神圣的时刻这两位可以结合。

如果任何人知道有什么理由使得这次婚姻不能成立,就请说出来,或永远保持缄默。 谁把新娘嫁给了新郎? 新娘父亲:我和我的妻子 新娘被交付。

牧师:我命令你们在主的面前,坦白任何阻碍你们结合的理由。要记住任何人的结合如果不符合上帝的话语,他们的婚姻是无效的。

(牧师:对新郎说) (新郎名字),你是否愿意接受(新娘名字)成为你的合法妻子,按照上帝的法令与她同住,与她在神圣的婚约中共同生活吗?并承诺从今之后始终爱她、尊敬她、安慰她、珍爱她、始终忠于她,至死不渝? 新郎:我愿意。 (牧师:对新娘说) (新娘名字),你是否愿意接受(新郎名字)成为你的合法丈夫,按照上帝的法令与她同住,与他在神圣的婚约中共同生活吗?并承诺从今之后始终爱他、尊敬他、安慰他、珍爱他、始终忠于他,至死不渝? 新娘:我愿意。

(此时,夫妻可以即兴发挥演唱一首最喜欢的歌曲,阅读一段圣经经文等,建议经文为创世记2:21-25,马可福音10:6-8,哥林多前书13:4-7) 读本1:创世记2章,21-25 耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。

耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”

因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

读本2:马可福音10章,6-8 但从起初创造的时候,神造人是造男造女,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。

读本3:哥林多前书13章,4-7 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 牧师:让我们为了这两位的婚姻誓言而祈祷。

主啊,(新郎名字)与(新娘名字)已经互相选择了对方,求你保佑他们的爱情纯洁,他们的誓言真诚,奉你的爱子耶稣的名字。阿门。

(牧师:朝向重复婚姻誓言的新郎): 我(新郎名字)郑重发誓,以上帝的名义接受(新娘名字)成为我的妻子,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,尊敬你,珍视你,至死不渝。 (牧师:转向重复婚姻誓言的新娘): 我(新娘名字)郑重发誓帝的名义接受(新郎名字)成为我的丈夫,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,尊敬你,珍视你,至死不渝。

(牧师从男傧相处拿出戒指) 牧师:(对戒指企求主赐福):主啊,祝福新郎给予新娘的这枚戒指在你的和平中到久远,永久接受你的宠爱,奉你的爱子耶稣的名字。阿门。

(新郎:将戒指带在新娘的左手无名指上) 借着这个戒指我和你结婚. 戴上它象征着我们的爱和承诺。 牧师:(对新郎的戒指企求主赐福):主啊,祝福新娘给予新郎的这枚戒指在你的和平中到久远,永久接受你的宠爱,奉你的爱子耶稣的名字。

阿门。 (新娘:将戒指带在新郎的左手无名指上): 借着这个戒指我和你结婚. 戴上它象征着我们的爱和承诺。

(音乐响起) (婚礼进行曲) 牧师:让我们祈祷 主啊,我们为所有已婚者祈祷,在每一天他们都可以给予、原谅、体验主的越来越多的乐趣,尤其是(新郎名字)和(新娘名字),现在开始他们一起的婚姻生活,他们有神的帮助,一贯支持的朋友、长寿与健康. 愿您的祝福施加于 (新娘名字)和她的丈夫(新郎名字),从这天开始,永远,永远。阿门。

愿主耶稣,我们的神和救世。

8.基督教里的神父可以结婚吗

在大陆所谓的基督教,一般来说都是指“基督新教”,但是神父这个职位,是天主教里的。

神父是不可以结婚的,更不可能有孩子。在他们当“执事”的时候,就已经不能结婚了。

天主教的神职人员,都不许结婚,比如修女、修士、神父、主教、教宗(教皇)天主教的这项传统,历史悠久,保持了两千年,之所以不许神父结婚,是因为按照圣经记载,耶稣基督和十二门徒都没有结婚,教会坚信这是正确的。 另外,天主教会在古代教会时期,确实也有过一段时间准许结婚,但是神职人员结婚后,对于教会的发展,起到了极大地阻拦作用,他们只顾家庭和孩子,不顾及教会的服务,所以天主教会就不许神职人员结婚,完全按照圣经的记载来遵守。

牧师是可以结婚的,牧师也可以是女性,但是天主教的神父,必须是男性,必须不能结婚,一生服侍天主和教会。

推荐阅读
  • 日照好玩的地方和吃海鲜应该去哪听说日

    日照好玩的地方:万平口:"旅游来日照,必到万平口",已成为各地游客的共识。刘家湾赶海园:以赶海系列活动为主,集旅游、休闲、度假、民俗、健身于一体的综合旅游园。竹洞天:位于山东省日照市城区西端的将帅沟毛竹…

    信息 2024-09-21
  • 什么是铸造

    铸造是指将室温中为液态,但不久后将要固态化的物质倒入特定形状的铸模待其凝固成形的加工方式。 被铸物质多半原为固态但加热至液态的金属(例:铜、铁、铝、锡、铅等),而铸模的材料可以是沙、金属甚至陶瓷。 因应…

    信息 2024-09-21
  • 变形金刚中博派和狂派各有哪些人物

    博派:擎天柱,铁皮,大黄蜂,爵士,棘齿。狂派:威震天,红蜘蛛,眩晕,吵闹,萨克,碎骨魔,路障,迷乱。…

    信息 2024-09-21
  • 一平方毫米的铜线能过多少安的电流

    1平方毫米的铜线在不同电流下通过的安培数不同。最大是18A:(1)60A以下,选1平方毫米的铜线安全载流量是6A;(2)60~100A,选1平方毫米的铜线,安全载流量是5A;(3)100A以上,选1平方毫米的铜线,安全载流量是2.5A 。…

    信息 2024-09-21
  • 中华人民共和国城乡规划法第四十条有规

    自2008年1月1日起施行的《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖…

    信息 2024-09-21